Jenis dan teknik Napkin Holding

Jenis dan teknik Napkin Holding

Jenis – jenis lipatan serbet makan banyak ragamnya, namun untuk memudahkan dalam pembuatannya dibedakan menjadi 2 yaitu :
     1)      Lipatan square (lipatan dari dasar lipatan segi empat)
  Contoh : oriental fan, double fan, bishop hat, banana, rose, sail boat dan diamond. 
2)      Lipatan triangle (lipatan dari dasar lipatan segitiga)
   Contoh : triangle, candle, rosebud, the crown, the French dan the cone.

Dalam penataan meja, serbet yang sudah dilipat cantik, ditempatkan di tengah-tengah piring. Namun, bila tidak ada piring, serbet diletakkan tepat di depan. Supaya bisa dibentuk menjadi berbagai macam model, disarankan untuk menggunakan serbet berbahan katun. Bahan ini tergolong kokoh, tidak lembek saat dibentuk sedangkan bahan lain tidak sekokoh katun.

Berikut ini ada beberapa model lipatan serbet yang bisa diaplikasikan:


        sumber diambil dari https://id.pinterest.com/pin/61713457369851085/

                             sumber gambar diambil dari https://id.pinterest.com/pin/255579347576754540/



Selain jenis napkin berdasarkan cara membuat lipatan dasarnya, napkin dibedakan menjadi 3 berdasarkan cara penataan display napkin tersebut, diantaranya:
a)      In the glass adalah napkin dalam penataannya di letakkan dalam gelas seperti water goblet mapun wine glass. Contohnya:
       * Twin Candle 

      * The Lily Goblet 

       * The Fleur Lys Goblet
    
       * Goblet Fan 

b)      Holder/Poach adalah napkin yang dibentuk yang fungsinya juga untuk meletakkan alat makan didalamnya seperti sendok, garpu dan pisau menjadi satu set. Contohnya sebagai berikut:
      Ø  The basic silverware poach

Ø  The diamon pouch

Ø  The fancy silverware pouch

c)      On the plate adalah napkin yang biasa diletakkan diatas piring, contohnya adalah sebagai berikut:
       Ø  Bird Of Paradise 

       Ø  The Rose

       Ø  Ring Fan 

        Ø  The Fan


0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda